тел.: +7(906)795-3438
email:admin@mygruzovik.ru
В любое время, в любой день

Борьба с коррозией на платформе ГАЗ 3302

Одним из самых больных мест автомобилей отечественного производства уже исторически считается их весьма невысокое качество. Причем, если во времена Советского Союза мы об этом даже не догадывались (не с чем было сравнивать), то начиная с 90-х этот факт уже нельзя было не заметить. В полной мере это относится и к слишком стремительной коррозии металлических элементов кузова. И в грузовых автомобилях сей факт проявлялся ничуть не реже. В частности, на одном из самых распространенных малотоннажных грузовиков ГАЗ 3302 таким больным местом является его грузовая платформа. Подробнее о платформе можно почитать здесь на сайте gruzovic.ru

К ней нареканий у владельцев, пожалуй, больше всего. В первую очередь многие жалуются на то, что платформа ГАЗ 3302 уж слишком мелковата по сравнению с зарубежными аналогами: не становятся в ряд две европаллеты. Многие излишне увлекаются удлинением или другими ее доработками. Но самые большие нарекания все таки к износостойкости кузова этого грузовика. Платформа быстро ржавеет вплоть до сквозной коррозии бортов и полного выхода из строя петель и завесов.

платформа ГАЗ 3302

Как продлить жизнь платформы

ГАЗ 3302 – это наверное не только один из самых популярных грузовиков в России, но и самый поддающийся усовершенствованию. Каких только «ГАЗелей» не приходилось видеть: и с шестиметровой платформой, и со спальным местом, и даже седельных тягачей. Но если все эти переделки не продлевают жизнь автомобиля, а скорее его укорачивают, то борьба с коррозией непременно позволит любому владельцу эксплуатировать своего верного коня значительно дольше.

На платформе грузовика ГАЗ 3302 есть целый ряд проблемных мест, за которыми нужен регулярный уход. Все мероприятия по предупреждению ржавчины на металлических частях кузова довольно просты, но в то же время – весьма важны. Следует регулярно уделять внимание следующим процедурам:

  • Первым делом – обработайте антикором все металлические элементы (мовиль, пушсало и т.д.)
  • В бортах в передней и задней части следует просверлить отверстия для лучшей вентиляции (на уровне полостей)
  • Петли подлежат регулярной смазке густыми составами, равно как и трущиеся элементы платформы
  • Не забывайте обязательно покрывать новым слоем краски механически поврежденные участки
  • Антикоррозийную обработку следует проводить не реже раза в год
  • Не пренебрегайте регулярной уборкой кузова! Любая грязь – источник коррозии

Соблюдайте эти важные правила, и платформа Вашего ГАЗ 3302 прослужит существенно дольше, позволяя сэкономить на ее замене на новую или даже на капитальном ремонте. Это очень просто, но весьма эффективно.

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться



НОВЫЕ СТАТЬИ

Оптические приборы себе и в подарок

Оптические приборы позволяют видеть то, что часто недоступно человеческому взгляду. Многократное увеличение необходимо на охоте, в море, на многих спортивных тренировках. Наблюдать за звездным небом интереснее через телескоп.

Barum SnoVanis 2 – качественная зимняя резина для микроавтобусов, легкогрузовых фургонов и других негабаритных грузовых автомобилей

Чтобы колеса от Барум лучше справлялись с отводом грязи и снега, дизайнеры предусмотрели продольно-поперечные и диагональные канавки. У этой модели шин есть снегоуловители – маленькие выступы на краях протектора, с помощью которых снег перестает двигаться по каналам в условиях набора скорости.

Приобретение газовоза

Для обеспечения безопасной перевозки опасных грузов, например газа, в соответствиями с законами Российской Федерации необходимо перевозить именно в газовозах

Шнековые буры от компании «Геомаш»

Шнековые буры являются инструментом для рейсового бурения скважин. Применяются на буровых установках с подвижным вращателем и на бурильно-крановых машинах типа БКМ-350 (360), БКМ-370 (371).

СПОНСОР САЙТА
Яндекс.Метрика Top.Mail.Ru раскрутка веб сайтов