E-mail: Пароль: Забыли пароль?
Зарегистрироваться
Войти с помощью:
Найти:
Новые статьи

«Автодилер» – бесплатная программа для автосервиса

Программа для автосервисов «Автодилер» – это удобный и многофункциональный софт, значительно упрощающий сложную работу с большими объемами информации, которая проводится во всех звеньях разветвленной системы автобизнеса.

Вент-заводы. Запчасти на дизельные двигатели.

Основные параметры обслуживания двигателей

Особенности продажи авто в кредите

До полного погашения кредита, машина находится во владении банка после чего переходит к собственнику. Находясь в собственности банка на автомобиль накладывается обременение. В этом случае у владельца ограниченные права на ТС. Обычно кредит на авто оформляется сроком от 3 до 5 лет. Иногда заёмщики начинают задумываться о продаже кредитного авто при тяжёлом финансовом положении, болезни, более выгодной сделки и прочего.

Кому нужен тахограф, где его установить

Все мы недолюбливаем контроль, хочется безграничной свободы. Но часто контроль идет на пользу, предотвращая различные происшествия и неприятные ситуации. Поэтому законодательное нововведение, обязующее оснащать некоторые виды транспорта тахографами, поначалу было принято водителями негативно. Но разобравшись в сути вопроса, многие свое мнение изменили. Давайте разберемся и мы.

Китайские бульдозеры Shantui: поломки, ремонт, покупка запчастей

Китайские бульдозеры Shantui получили широкую популярность благодаря высокой мощности, универсальности и многофункциональности. Их закупают дорожные компании, предприятия, специализирующиеся на сельском, коммунальном хозяйстве, строительстве. Специальная техника зарекомендовала себя как одна из наиболее надежных в сложных условиях эксплуатации. В процессе длительного использования она подвержена поломкам и неисправностям. Для ее ремонта и обслуживания доступен обширный перечень запчастей.

РЕКЛАМА
ПАРТНЕР САЙТА

Борьба с коррозией на платформе ГАЗ 3302

Одним из самых больных мест автомобилей отечественного производства уже исторически считается их весьма невысокое качество. Причем, если во времена Советского Союза мы об этом даже не догадывались (не с чем было сравнивать), то начиная с 90-х этот факт уже нельзя было не заметить. В полной мере это относится и к слишком стремительной коррозии металлических элементов кузова. И в грузовых автомобилях сей факт проявлялся ничуть не реже. В частности, на одном из самых распространенных малотоннажных грузовиков ГАЗ 3302 таким больным местом является его грузовая платформа. Подробнее о платформе можно почитать здесь на сайте gruzovic.ru

К ней нареканий у владельцев, пожалуй, больше всего. В первую очередь многие жалуются на то, что платформа ГАЗ 3302 уж слишком мелковата по сравнению с зарубежными аналогами: не становятся в ряд две европаллеты. Многие излишне увлекаются удлинением или другими ее доработками. Но самые большие нарекания все таки к износостойкости кузова этого грузовика. Платформа быстро ржавеет вплоть до сквозной коррозии бортов и полного выхода из строя петель и завесов.

платформа ГАЗ 3302

Как продлить жизнь платформы

ГАЗ 3302 – это наверное не только один из самых популярных грузовиков в России, но и самый поддающийся усовершенствованию. Каких только «ГАЗелей» не приходилось видеть: и с шестиметровой платформой, и со спальным местом, и даже седельных тягачей. Но если все эти переделки не продлевают жизнь автомобиля, а скорее его укорачивают, то борьба с коррозией непременно позволит любому владельцу эксплуатировать своего верного коня значительно дольше.

На платформе грузовика ГАЗ 3302 есть целый ряд проблемных мест, за которыми нужен регулярный уход. Все мероприятия по предупреждению ржавчины на металлических частях кузова довольно просты, но в то же время – весьма важны. Следует регулярно уделять внимание следующим процедурам:

  • Первым делом – обработайте антикором все металлические элементы (мовиль, пушсало и т.д.)
  • В бортах в передней и задней части следует просверлить отверстия для лучшей вентиляции (на уровне полостей)
  • Петли подлежат регулярной смазке густыми составами, равно как и трущиеся элементы платформы
  • Не забывайте обязательно покрывать новым слоем краски механически поврежденные участки
  • Антикоррозийную обработку следует проводить не реже раза в год
  • Не пренебрегайте регулярной уборкой кузова! Любая грязь – источник коррозии

Соблюдайте эти важные правила, и платформа Вашего ГАЗ 3302 прослужит существенно дольше, позволяя сэкономить на ее замене на новую или даже на капитальном ремонте. Это очень просто, но весьма эффективно.

К другим статьям

Комментарии

Нет комментариев.

Для того, чтобы добавлять комментарии, необходимо зарегистрироваться

Найти: